| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

电池修复机电池组装北京首大联合技术研究院

电池组装 电瓶组装 电动车电池组装

今天是
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:万小姐
  • 电话:01063802799
  • 邮件:bjsd50@sohu.com
  • 手机:13436431316
  • 传真:01063808797
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电动车电池保养小窍门
新闻中心
电动车电池保养小窍门
发布时间:2011-01-10        浏览次数:1252        返回列表

电动车电池保养小窍门
现在电动车因其轻便无污染的特点,已经成为市民出行常用的交通工具了,而电池的好坏决定了电动车的使用寿命。那么我们平时应该怎么保养电动车的电池呢?
 
    提到如何保养电池,大部分市民还是知之甚少。其实啊,要保养好电池,首先要使用正确的充电方式。现在大部分电动车使用的都是铅酸电池,可以直接充电,不需要把电放完再充。

    如果市民每天都骑电动车上下班的话,最好一天充一次电。那么每次充多长时间最好呢?电池充电时间过长或过短都不好,看来我们市民对这方面还不是很了解。

    其实还有个很简便的方法,那就是当充电器的绿灯亮时,再充一会就可以拔掉了。因为指示灯指示充满电后,电池充入电量可能才达到97%~99%,没有真正充满。为了更好地保护电池,电动车在起步、载人、上坡和缺电的情况下,最好使用脚蹬,尽量避免瞬间电池大电流放电。

    另外,由于电动车的电池都是裸露在外面的,所以在洗车的时候一定要格外注意。
所以在洗车的时候一定要格外注意。